01.01.2021

С Новым Годом!


 Поздравляю Всех с Наступившим Новым Годом! Желаю Счастья, Удачи, Здоровья!!!

Прошедший год был сложным и вскрыл многие проблемы. Но удалось в самый разгар пандемии подать заявки на патент, туда где предполагалось. Был получен патент ЕАПО, что существенно повысило интерес к моему проекту. Рассмотрение заявки в Китае чуть не успело, результат будет в ближайшее время. 

Сам я "железом" практически не занимался, пол года болел потом занимался финансовыми, организационными вопросами. Перезнакомился с множеством людей, как из индустрии 3Д печати, так и из сферы инвестиций, патентования и просто с хорошими людьми. Это позволило создать чёткую картину дальнейших действий и решений. 

Неожиданностью для меня в прошедшем году была новость о технологии МХТ и пост который написал Kerry Stevenson. Он на удивление чётко понял возможности изобретения, хотя некоторые из них я стараюсь пока не озвучивать. Он видит и понимает все тонкости, профи.

В наступающем году основной задачей будет подготовка и производство универсальных экструдеров как для уже существующих принтеров, так и выпуск своего. Речь идет о домашних/настольных принтерах. В основном надо будет провести работы с подачей материала в приемную камеру. В первую очередь, после праздников, есть желание пустить в печать пластиковые бутылки.))) Распускать бутыль на ленту, подавать в экструдер, плавить и печатать.

Основными направлениями будут: печать полимерами, "керамические пасты", металлическая печать. Печать металлами будет двух типов: легкоплавкими, непосредственно расплавом металла и порошками, т.е. та же паста на основе металлических порошков. В отличии от существующих технологий печати, здесь связующее жидкость, печать без нагрева и деформаций, с дальнейшим спеканием без промежуточных операций.

Что это даёт простым пользователям. Новые возможности.  Экструдер универсальный, с ним можно будет экспериментировать в работе с разными материалами. Уверен пользователи найдут еще кучу вариантов применения.




Комментариев нет:

Отправка комментария